今天是
青海省局举办快递业务经营许可管理办法暨统计工作培训会
2009-12-29
12月23日,青海省邮政管理局在西宁举办快递业务经营许可管理办法暨邮政业统计工作培训会。全省15家快递企业负责人及统计工作人员参加了会议。
培训会首先就《快递业务经营许可管理办法》的出台背景、立法意义、基本思路、主要内容进行了解读,随后对快递业务经营许可条件、审核程序、申请流程、许可文书格式等进行了详细讲解,对快递业务经营许可的申请方法、申请环节、填报内容、申报要求、注意事项等进行了重点解读,并通过网络实际操作,演示了许可申报系统的详细操纵流程,帮助企业更加直观的了解和掌握申请程序;同时,针对各快递企业在快递业务许可方面提出的问题进行了答疑。
 会上,对2009年全省邮政业快递服务统计工作进行了总结,安排部署了2010年邮政业统计工作,专门就报表的调整内容进行了详细解读。
会上管理局要求各企业要进一步深入学习、落实《邮政法》及《快递业务许可治理办法》,掌握许可申请流程和所需条件;高度重视许可申报工作,企业主要负责人要亲自抓,明确专人负责,与省局建立顺畅的沟通机制;要结合自身实际,采取有效措施,开展行之有效的宣贯和培训活动,积极组织各方面力量进行整改,在法定期限内达到《办法》规定的许可条件,争取早日获得快递业务经营许可证。同时要高度重视邮政业统计工作,按时上报相关报表,不得以任何借口虚报、瞒报和不报各类报表。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration