今天是
青海省举办快递企业管理人员专题培训
2010-11-09

       为不断提高快递企业管理人员的管理水平,11月4日至5日,青海省邮政管理局特邀西安邮电学院教授对全省快递企业负责人进行企业管理专题培训,主要围绕“什么是企业管理”、“快递企业如何管理”、“快递服务中的突出问题及对策”“如何建立良好的客户关系”等主题进行了深入浅出的讲解,全省各快递企业负责人及省局市场监管处相关人员参加了培训。
       “快递业是典型的朝阳产业,未来市场发展的空间巨大” 各位主讲教授如是说,在讲课中,他们结合我省快递企业发展现状、快递服务公众满意度调查情况,省管局市场监管现状、监管方向以及快递企业未来发展方向等多个方面展开讲解。引用联邦快递、顺丰快递等很多好的做法和经验,引导快递企业在今后的发展中加强规划,加强管理,注重人才队伍的建设和培养,把握行业发展的趋势。同时,对当前快递企业发展中存在的的问题进行了深刻剖析,如服务能力不足,服务水平不高,管理人才缺乏,管理手段贫乏等等,并针对这些问题提出了许多很好的建议和意见。
       通过培训,参培人员受到极大的振奋和鼓舞,大家普遍反映获益匪浅,学习班时间虽短,但内容丰富,针对性强,对提升管理者的素质,增强企业的竞争力,将起到一定的促进作用,也希望省局今后多举办类似培训班,更好地提升快递企业管理人员的能力和水平。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration