今天是
2014年青海省邮政管理系统新闻宣传工作培训班顺利举办
2014-08-28

  为进一步加强邮政行业新闻宣传工作,提高新闻宣传干部队伍素质,提升全系统新闻宣传水平,818日—22日,青海省邮政管理局举办了为期一周的新闻宣传工作培训班。来自各市、州邮政管理局、机关处室的30余名基层新闻工作者参加了全封闭学习和培训。 

  培训班特意邀请了多名活跃在新闻宣传一线、有着丰富新闻工作经验的“媒体人”担任授课讲师,既有政府部门的信息中心负责人,也有报业系统的资深编辑;既讲授了新闻、通讯、评论的写作技巧,也展示了新闻摄影的操作与技巧;既有政府门户网站管理与维护,也有信息内容的编辑和把关;既有生动丰富的案例分析,也有高度紧张的新闻实战训练;既有“面对面”的沟通交流,也有“背对背”的指点评比。各位讲课老师结合自身工作经历,结合邮政管理工作实际,深入浅出,张弛有度,精心指导帮助,积极答疑解惑,使得此次培训班达到了预期的目的和效果。 

  通过此次培训班,参培学员纷纷表示收获颇丰,深受教育和鼓舞,尤其经历新闻写作的实战和点评环节,深入查找了自身的缺点和不足,真切反映了自身的能力和水平,进一步明确了学习目标和努力方向,确保成为一名合格的新闻宣传工作者,持续传播邮政行业正能量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration