今天是
青海局举办全省邮政业安全监管工作培训
2014-05-30

  为进一步做好全省邮政市场安全监管工作,切实提升监管队伍行政执法能力,严格行政执法工作程序,增强安全工作的责任感,营造安全稳定的邮政市场经营环境,确保寄递渠道通信安全和信息安全,5月22至23日,青海省邮政管理局举办2014年全省邮政业安全监管培训班,各市、自治州邮政管理局主管行业安全的局领导和业务口相关人员共30余人参加了培训。 

  本次培训班邀请了省安监局化工专家围绕“危险化学品的识别及处理办法”、“危险化学品的安全隐患和问题”及“《危险化学品名录》相关规定”等内容,图文并茂地讲解了危险化学品流入寄递渠道的危害性以及落实验视制度的重要性。 

  本次培训传达了国家邮政局关于加强寄递渠道安全的有关要求,向各市、自治州邮政管理局通报和分析了近期行业内发生的安全事件以及各地对于突发事件的处置经验,解读了《青海省邮政行业反恐怖安全防范工作规范》、《青海省邮政业突发事件应急预案》等相关知识,下发了《青海省邮政市场监管行政执法手册》。 

  青海局要求,各市、州管局要进一步加强对邮政企业、快递企业的安全生产培训,要按照“谁主管谁负责、谁经营谁负责”的原则,明确责任主体,坚持依法规范、狠抓管理,逐步实现邮政业安全监管工作的规范化、制度化和法制化,确保全省寄递渠道安全畅通,促进邮政业全面、协调、可持续发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海省邮政管理局组织观看话剧《草原之子》[2017-01-19]
青海省邮政管理局首次举行副处级以上领导干部宪法宣誓仪式[2017-01-17]
青海省地质矿产勘查开发局原局长吴庭祥被开除党籍[2016-11-24]
2016年10月青海省邮政业经济运行情况[2016-11-14]
青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德严重违纪被开除党籍和公职[2016-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration