今天是
青海局举办系统纪检监察干部培训班
2015-10-23

  10月21日至22日,青海省邮政管理局在西宁举办全省邮政管理系统纪检监察干部培训班,迅速传达贯彻国家邮政局2015年度纪检监察干部培训班精神,进一步提高纪检监察干部综合素质,加强纪检监察干部队伍建设。各市、自治州邮政管理局党组书记、纪检组长、纪检干部,省局机关全体工作人员共40余人参加培训。省局党组书记、局长孙海伟,党组成员、副局长、纪检组长赵群静一同参加培训并作重要讲话。

  培训班上,纪检组长赵群静作了动员讲话,强调举办这次培训班的必要性和重要性,对办好培训班提出了具体要求,并传达学习了王岐山书记在纪检监察干部监督工作座谈会上的重要讲话精神和解畅组长在全国纪检监察干部培训班上的重要讲话精神。她希望参培人员珍惜这次培训机会,暂时放下繁忙的业务工作,安下心来,全身心投入到学习培训之中,努力使自己学有所得、学有所获、学有所用。

  培训班对国家局纪检监察干部培训班的主要内容进行了讲解,邀请省纪委、省委讲师团专家学者举行专题讲座,就如何落实“两个责任”、深入开展“三严三实”专题教育等内容进行授课。落实党风廉政建设责任制,要求各局党组要切实担负起主体责任,纪检组要切实担负起监督责任,坚持问题导向,坚持严管就是厚爱的理念,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位,自觉肩负党风廉政建设政治责任,树立不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职的意识,敢抓敢管,常抓不懈,努力营造廉洁从政的政治氛围。

  孙海伟局长在培训班上作了总结讲话,指出这次培训班是在国家邮政局培训班结束之后党的十八届五中全会召开之前举办的,意义重大。他提出三点要求:一要认清形势,增强行动自觉。要深刻认识当前惩治腐败的高压态势,切实加强对党员干部的管理、教育和监督,严字当头,实处用力,增强推进党风廉政建设的行动自觉。二要加强学习,提高履职能力。在做好业务工作的同时要加强政治理论学习,养成自主学习的习惯,坚持把学习贯穿工作始终。三要加强自身修养,树立部门良好形象。党员领导干部要以身作则,率先垂范,打造一支忠诚干净务实担当的干部队伍。

  通过培训,大家对当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势有了更深刻的了解,普遍反映收获很大。一致表示,省局举办这次培训班,非常及时而且必要,内容丰富,针对性强,进一步明确了当前纪检监察工作的主要职责和下一步工作思路,对今后更好都开展纪检监察工作很有指导意义。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全省邮政市场监管综合培训班在海南州举行[2016-08-02]
青海局举办《邮政普遍服务监督管理办法》宣贯培训[2016-09-17]
西宁局组织扶贫联点村贫困户参加农民职业教育培训班[2016-06-22]
西宁局举办全市邮政行业安全生产培训班[2016-04-29]
西宁局举办邮政行业统计系统暨快递业务许可系统培训班[2016-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration