今天是
青海局举办全省邮政管理系统纪检监察培训班
2016-09-09

9月8日,青海局举办全省邮政管理系统纪检监察培训班,省局党组书记、局长赵群静出席会议并讲话,党组成员、副局长、纪检组长王灿主持培训全省各市州邮政管理局党组书记、纪检组长、纪检干部参加培训。

培训班重点学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党问责条例》,通报了2013年以来全国部分省和青海省内党员干部违法违纪典型案例,开展了廉政警示教育。

培训结束后,赵群静就进一步抓好党风廉政建设和纪检监察工作进行了部署,要求全省各级邮政管理部门充分履行好党组抓党风廉政建设主体责任和纪检组监督责任,种好自己的“责任田”。一是各党组要切实扛起主体责任。要坚持两手抓、两手硬,把党风廉政建设工作与邮政管理业务工作同部署、同落实、同检查,党组主要负责人既要“挂帅”,更要“出征”,切实发挥牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查的作用。二是各级纪检部门要履行好监督责任。要进一步转职能、转方式、转作风,突出主业主责,抓好监督执纪问责坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪问责“四种形态”,真正做到用严明的纪律管住全体党员,真正体现对党员的严格要求和关心爱护纪检干部要带头学习执行党的纪律,将党纪党规熟记于心,做到运用自如。三是各级党员领导干部要发挥好示范表率作用。要自觉遵守党纪,模范遵守国家法律法规,管好自己,管好配偶、子女和身边工作人员,做廉洁从政的表率同时,班子成员之间、上下级之间都要讲团结,互相关心、互相补台,相互之间经常性地“扯扯袖子多提醒”,在前进的道路上不落下一个四是要驰而不息抓好作风建设。要抓住中秋、国庆、元旦、春节关键节点狠刹公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,以及以各种名义滥发津补贴、奖金和实物等歪风,狠刹“吃拿卡要”“门难进、脸难看、事难办”“不给好处不办事、给了好处乱办事”等不正之风始终坚持常态化监督执纪问责,以零容忍态度严肃查处违反中央八项规定顶风违规违纪问题,加大查处曝光力度保持作风建设高压态势健全作风建设长效机制从根源上解决不正之风的滋生蔓延问题。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《中国共产党问责条例》[2016-09-13]
海东局学习贯彻《中国共产党问责条例》和马军胜局长四点要求[2016-08-06]
把“不忘初心、继续前进”贯穿监督执纪问责全过程[2016-09-29]
中国共产党党内监督条例[2017-01-23]
人民时评:“全面从严治党”带给世界新思考[2016-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration