今天是
青海省邮政管理局传达贯彻全国新闻宣传工作会议精神
2016-10-11

 

10月10日,青海省邮政管理局召开专题会议,传达学习全国新闻宣传工作会议精神,重点学习了王梅副局长的重要讲话精神和邮政快递报社的工作部署,并研究制定四条贯彻措施,强调要履行好“两个责任”,切实以一流的工作支撑一流的材料、以一流的材料宣传一流的工作,全力推进青海邮政业改革发展稳定大局。

一、履行“两个责任”,服务发展大局。一是履行好强化监管、服务发展的责任;二是履行好加强改进新闻宣传工作、为邮政业发展鼓与呼的责任。

    二、以一流的工作支撑一流的材料,以一流的材料反映一流的工作。要立足青海省情实际,充分发扬高原人缺氧不缺精神的优良作风,创新工作举措,加强邮政业信息化建设,不断提高经办能力和服务水平,积极应对青海人口少、经济总量小、电商快递业起步晚的挑战,努力在艰苦的条件下创造出一流的工作业绩。同时,充分发挥信息宣传和新闻报道作为“指南针”、“风向标”、“助推器”、“显微镜”的作用,在指导工作、引导舆论、推广经验、凝聚人心、发现和解决问题方面迈上新的台阶,强化“以文辅政”作用,为全省邮政业发展保驾护航。

三、精心进行谋划,提升宣传效能。加强与各级各类电视、报刊、网络等媒体的合作交流,围绕贯彻落实国家邮政局、省委省政府决策部署和邮政业发展法律法规,做好行业政策法规、普遍服务监督、市场监管等方面的宣传报道。与此同时,积极在邮政快递企业中发展通讯员,既关注邮政快递企业的生产经营情况,又深入挖掘邮政快递行业从业人员在职业道德建设、精神文明建设等方面亮点,弘扬正能量,督促和帮助邮政快递企业安全规范经营,打牢行业发展的基础。

四、积极开展培训,加强队伍建设。计划10月底组织举办全省邮政管理系统新闻写作培训班,全面部署新闻宣传工作,以

政务材料、信息简报、新闻报道撰写为主要内容,对局机关干部及各市、州局分管领导和办公室工作人员、通讯员进行培训,同时健全激励表彰机制,明确各处室、各市州局和通讯员的稿件投送任务,并加强跟踪指导,提高新闻宣传工作队伍的综合素质。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海省副省长专题听取全省邮政管理工作汇报[2017-02-15]
省邮政管理局机关党支部认真组织学习中央有关文件会议精神[2017-02-15]
青海省邮政业发展“十三五”规划[2017-01-04]
果洛州邮政管理局传达学习《青海省邮政业发展“十三五”规划》[2016-12-28]
《黄南州邮政业发展“十三五”规划》顺利通过评审[2016-12-27]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration