今天是
西宁局成功举办第四届职工职业技能大赛快递行业职业技能竞赛
2016-10-20

近日,由西宁市邮政管理局主办的“西宁市第四届职工职业技能大赛快递行业职业技能竞赛”在西宁市五一文化宫职业教育培训中心落下帷幕,来自全市各快递企业的109名参赛选手参加了竞赛。

竞赛按照《快递业务员国家职业技能标准》的要求,以高级技能快递业务员(国家职业资格三级)知识要求和技能要求命题,通过理论知识考试和实际操作比赛,检验了快递员职业道德、快递业务理论知识、寄递安全知识、快件包装与捆扎、禁限寄物品识别、快递员应知应会等技能水平,参赛选手认真准备、技艺娴熟,紧张有序地进行每个项目的操作程序,充分展示了当代快递员的风采和精神风貌。

经过两天激烈的角逐,来自中国邮政速递物流有限公司青海分公司的郭亚男获得“技术状元”荣誉称号,来自中国邮政速递物流有限公司青海分公司的罗宁军、青海圆必通速递有限公司谈文强获得“技术明星”荣誉称号,来自西宁申通快递有限公司谢颂云、中国邮政速递物流有限公司青海分公司的童智文、青海顺丰速运有限公司寇建清获得“技术能手”荣誉称号。青海顺丰速运有限公司、青海彪韵快递有限公司、青海品骏快递有限公司三家快递企业荣获第四届职工职业技能大赛快递行业职业技能竞赛优秀组织奖。

据悉,快递行业职业技能竞赛作为西宁市劳动竞赛委员会、西宁市总工会联合主办的职工职业技能大赛的赛区项目,每两年举办一届,每届设“技术状元”、“技术明星”、“技术能手”三种荣誉称号。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁市快递行业职业技能竞赛得到市劳竞委、市总工会奖励表彰[2016-11-07]
西宁局举办全市快递员服务技能提升和安全生产培训班[2015-10-23]
青海局举办快递行业安全生产及客户服务质量专题培训班[2014-12-30]
省局举办快递行业安全生产及客户服务质量专题培训班[2014-12-30]
省邮政管理局与省商务厅联合召开促进快递电商协同发展会议[2015-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration