今天是
青海省邮政管理局举办精神文明建设工作培训班
2018-01-22

  为进一步加强全省邮政管理系统精神文明建设工作,12月21日,青海局举办了全省邮政管理系统精神文明建设工作培训班。全省邮政管理系统50余名党员干部参加了培训。 

  培训会传达学习了全国、全省精神文明建设表彰大会精神及《青海省直属机关文明单位创建管理办法(试行)》,总结回顾全省邮政管理系统一年来精神文明建设工作成就,部署2018全系统精神文明建设重点任务。 

  会议指出,一年来,青海省邮政管理系统始终坚持强领导,扎实有力推动精神文明建设;抓党建,保障精神文明建设健康深入推进;促学习,着力提高干部队伍综合素质;创载体,增强精神文明创建活力;保发展,以精神文明建设促进业务工作,扎实推进思想道德建设,深化群众性精神文明创建活动,调动一切积极因素,弘扬行业正能量,为全省邮政业发展提供了坚强有力的思想、政治和组织保证。 

  会议要求,要始终牢记文化是最基本、最深沉、最持久的力量,进一步增强做好新形势下精神文明建设工作的责任感和使命感 ,准确把握重点任务,抓队伍、增活力、促发展、保稳定。一是持续推进学习型机关建设。紧紧围绕行业工作大局,按照科学理论武装、善于把握规律、富有创新精神的要求,全面提升职工队伍的综合素质,不断在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。二是深化精神文明建设工作内涵。面对新的形势和要求,我们要持之以恒,认真抓好“四个坚持”。要继续坚持目标引领,不断提高精神文明建设的总体水平和质量。要继续坚持思想凝聚,全面促进干部职工增强文明意识、法纪意识、道德意识。三是着力加强文化软实力建设。围绕邮政事业发展大局创新和深化行业文明创建活动,努力提升职工队伍素质和行业文明程度。四是坚持不懈强化行风建设。不断深化依法治邮,增强法治意识,完善法规体系,提升治理能力。引导诚信用邮、营造诚信环境,建立良性运行秩序,构建服务社会的文明形象。牢牢把握正确的舆论导向,不断提高舆论引导能力,为行业改革发展稳定营造良好的舆论环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海省邮政管理局召开精神文明建设工作座谈会[2017-01-25]
青海省邮政管理局健全机制强化举措有力推进行业精神文明建设[2016-12-28]
海西局荣获“2014-2016年度州级文明单位”称号[2017-09-13]
2016年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2016-01-15]
海东市邮政管理局喜获市级“文明单位”称号[2018-01-02]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration