今天是
海北州第二届邮政行业职业技能竞赛圆满收官
2018-07-29

  海北州总工会、海北州邮政管理局共同举办的第二届邮政行业职业技能竞赛经过两天的激烈比拼,于近日圆满收官。此次竞赛共有来自37家快递企业分支机构和5家邮政分公司的42名选手参加。 

  提升竞赛质量,海北州总工会和海北州邮政管理局按照早安排、细部署、强落实原则,自6月初开始着手制定竞赛方案,借鉴全省首届职业技能竞赛的经验,从赛前准备、竞赛内容、参与规模、社会影响力等方面细致考虑,逐细致讨论,细化责任分工,为竞赛的顺利开展奠定了基础。 

  此次竞赛,分为初赛和决赛,初赛由理论知识、禁限寄物品识别、物品封装等环节,经过激烈的比赛,共有20名选手进入决赛,参与快递知识应知应会问答环节。最终来自祁连韵达的田丽获得技术状元荣誉称号,来自门源韵达的李才增和门源圆通的张国军获得了技术明星荣誉称号,来自西海顺丰的刚秀、祁连邮政分公司的吉海英及青石嘴圆通的马晓东获得了技术能手荣誉称号。州邮政分公司和海晏品骏获得优秀组织奖。 

  海北州总工会、海北州邮政管理局以提升州邮政行业精神文明建设水平、推动快递行业人才队伍建设、提高行业社会影响力情况下举办的一项重要活动,对引导和激发广大快递员工立足本职岗位,学习业务技术,争当岗位能手具有显著促进作用。通过选手间激烈竞争,使企业在今后的工作中能够准确熟练的开展各项业务,更好地为全州各族群众服务,培养更多品德高尚、技术精湛的人才,提高整体服务水平,实现了赛代训、以赛助练、以赛促用目标。 

  此次竞赛得到了州综治委、州精神文明办、州交通运输局、州邮政分公司的大力支持,海北州电视台、祁连山报社对竞赛进行了跟踪报道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海北州第二届邮政快递行业职业技能竞赛成功举办[2018-07-29]
海北局参加全州机关党员干部职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想[2018-06-19]
海北州召开专题会议部署县乡村三级物流网建设工作[2017-03-16]
海北州邮政业发展“十三五”规划完成评审工作[2016-12-05]
海北州邮政管理局积极融入地方政治生活[2016-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration