今天是
我局组织开展全省邮政监督执法异地交叉检查
2016-06-06

 为进一步加强寄递企业监督管理,规范企业生产经营行为,提高寄递服务质量和行业监管工作规范化水平。根据年初工作安排部署,4月初至5月底,我局组织开展了全省邮政监督执法异地交叉检查工作。

 此次交叉检查对各市(州)局及部分邮政、快递网点进行了实地检查,出检247人次检查市(州)7个,听取汇报7次,抽查案卷18、“补白”网点“一点一册”资料138份、快递企业及分支机构备案资料80余份、邮政专用标志车辆备案资料30余份;检查寄递企业营业网点63个,反馈问题155项,形成检查小组工作报告4份,检查通报1份为确保此次交叉检查取得实效,青海局结合实际制定了《2016年青海省邮政监督执法异地交叉检查工作方案》,成立了以省局副局长为组长的工作领导小组,并抽调各市(州)局分管局长、业务骨干和省局各处室有关同志组成四个检查组,分赴各地区开展交叉检查工作。

 异地交叉检查工结束后,领导小组及时召开总结交流座谈会,听取了各检查小组工作情况汇报,对交叉检查工作情况进行了通报,并要求各市(州)局要根据此次交叉检查反馈和通报的问题进行整改落实,涉及管理部门的要及时自查自纠,涉及企业的要加强整改督查、跟踪落实;要注重成果转化,加强交流学习,通过交叉检查不断提高行业服务质量、规范市场经营秩序、增强安全生产能力、提高监管工作水平,为全省邮政业持续、健康、稳定发展打下坚实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海北局赴四县开展调研检查工作[2014-05-30]
果洛局召开安全生产大检查工作部署会[2016-12-08]
西宁局开展安全生产联合检查[2016-12-16]
省局召开局务会议研究部署重点工作[2016-03-24]
青海省邮政管理系统督促检查工作办法[2015-09-10]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration