今天是
我局传达学习全国安全生产电视电话会议精神
2016-07-27

7月26日,我局召开会议,传达学习7月20日全国安全生产电视电话会议和7月21日国家邮政局邮政业安全领导小组会议精神,安排部署下半年全省邮政行业安全生产工作和汛期安全防范工作。

会议要求,全省各级邮政管理管理部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话和李克强总理重要批示,以及全国安全生产电视电话会议精神,全面落实国家局和省委省政府决策部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的”的要求,强化红线意识和底线思维,切实抓好全省邮政行业安全生产工作,严防各类安全生产事故发展,保障寄递渠道安全畅通。

会议强调,要将国家局邮政业安全领导小组会议确定的下半年安全生产7项重点工作任务与我省实际相结合,逐项细化分解、狠抓工作落实,以更强的责任意识、更严的措施手段,督促企业落实主体责任,强化制度执行,提升行业安全监管工作成效。同时,要强化当前汛期安全防范工作,不定期开展汛期安全生产监督检查,督促企业认真开展隐患排查,采取有效措施防止寄递渠道中断、邮件(快件)积压、浸水损坏、丢失等消费服务问题,以及人身伤害、财产损失等特重大安全生产事故的发生,切实保障群众人身财产和邮件(快件)安全,确保行业安全平稳运行。

会后,我局印发了《关于加强全省邮政业安全生产和汛期安全防范工作的通知》,对行业安全生产工作进行了明确要求和具体安排。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南州邮政管理局组织开展春节安全生产检查[2017-01-23]
海南局认真开展节前安全生产检查工作[2017-01-20]
青海省邮政管理部门迅速贯彻落实全国安全生产会议精神部署行业安全生产工作[2016-12-07]
海东局迅速传达全国安全生产电视电话会议和全市防汛工作会议精神[2016-07-27]
玉树局联合多部门开展安全生产大检查[2015-10-27]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration