今天是
青海局坚持“四个始终”加强亚欧博览会和文博会期间全省寄递安全保障工作
2016-09-18

9月14日,青海局召开专题会议,传达国家局、省委省政府关于加强亚欧博览会和文博会期间寄递渠道安全保障有关通知精神,安排部署重点时段全省寄递渠道安全保障工作。会议要求,全省各级邮政管理部门要坚持“四个始终”,扎实开展寄递渠道安全保障工作,确保行业安全平稳运行。

一要始终紧绷安全这根弦,打好重要时段寄递渠道安全保障主动战。充分认识做好两次重大会议期间寄递渠道安全保障工作的极端重要性,始终紧绷安全这根弦,在G20峰会全省寄递渠道安全保障工作的基础上,认识再提高一点、力度再增强一点、措施再到位一点,精心组织、严密部署,严防活动期间各类利用寄递渠道从事的危害国家安全、地区稳定和影响会议顺利召开的各类违法犯罪活动发生,避免发生行业重大安全生产事故,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。

二要始终加大监管力度不放松,确保全省寄递渠道安全平稳运行。认清青海地理位置特殊,联疆涉甘,社会面重点管控任务重,行业安全保障工作责任大的现实,充分发挥“护城河”作用,按照“严之又严、细之又细”的要求,继续保持对本地区寄递渠道安全保障工作的监管态势,确保标准不降、力度不减。将G20峰会期间检查发现的安全生产薄弱环节作为此次安全保障工作重点,严格督促寄递企业落实安全生产主体责任,确保“三项制度”执行到位,强化失职违纪责任追究,对企业违法违规行为从严从重处理,切实将涉恐涉爆、涉毒涉私、政治性非法出版物堵截在寄递渠道之外。

三要始终强化部门协同联动,形成寄递渠道安全齐抓共管整体合力。充分发挥寄递渠道安全管理领导小组机制作用,加强与综治、公安、国家安全等部门的协作配合,按照G20峰会期间安全检查发现的主要问题和安全漏洞,强化重点防控,加大检查力度,防止问题反弹回潮。西宁、海东、海西、玉树四市州作为出省邮、快件和与新疆、甘肃接壤的地区,是寄递渠道安全保障重点管控区域,要督促寄递企业从严落实安全检查制度,最大限度过滤危险因素,保障寄递渠道安全畅通。

四要始终加强督查严肃纪律,完善寄递渠道应急处突工作机制。加强应急管理,有针对性地完善安全防范和应急处突措施,督促、指导寄递企业做好应急救援装备、物资、车辆和人员储备,确保发生突发事件时能及时应对、妥善处置。强化应急值守,确保通讯畅通,严格落实日报告、零报告制度,确保一旦发生紧急突发事件第一时间深入现场,靠前指挥,并及时上报信息。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局督导金砖会晤寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-05]
省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治督导组来海南州督导检查工作[2017-09-04]
刘君赴厦门检查督导金砖会晤寄递渠道安全服务保障工作[2017-08-31]
海北州召开州、县两级寄递渠道安全领导小组联席会议[2017-08-24]
果洛局召开金砖会晤安全保障暨寄递渠道易制爆危险化学品专题会议[2017-08-23]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration