今天是
海南州邮政管理局组织开展春节安全生产检查
2017-01-23

  为认真贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议安排部署及领导重要讲话精神和省局《关于进一步做好全省邮政业安全生产工作的通知》的要求,进一步加强春节前安全生产工作,确保全州寄递渠道安全畅通。  1月19日,海南州邮政管理局开展节前安全生产检查。

  检查组对州属所在地快递营业网点,通过现场调查、调阅监控录像等方式,重点检查了安全生产各项措施是否落实、应急管理制度是否完备、收寄验视制度执行是否严格等情况。从检查结果看,大多数企业均能认真贯彻落实安全生产各项规定,严格执行收寄验视制度,制定了科学合理的应急预案。并对检查中发现隐患的突出问题做到“零容忍”,发现一起查处一起,对安全责任落实不到位的依法依规严肃处理。 

  检查组同时对企业提出三项具体要求:一是把思想统一到电视电话会议精神及青海省邮政管理局《关于进一步做好全省邮政业安全生产工作的通知》的要求,认识安全生产形势,强化红线意识思维。二是加强自查巡查,组织专门机构和人员进行安全隐患自查自纠,重点加强冬季生产作业、行车、用气、用电、防火、防盗安全自查。三是严格落实主体责任,做到责任落到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,把邮政业安全生产工作作为重中之重,全力确保全州寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局认真开展节前安全生产检查工作[2017-01-20]
青海省邮政管理部门迅速贯彻落实全国安全生产会议精神部署行业安全生产工作[2016-12-07]
我局传达学习全国安全生产电视电话会议精神[2016-07-27]
海东局迅速传达全国安全生产电视电话会议和全市防汛工作会议精神[2016-07-27]
玉树局联合多部门开展安全生产大检查[2015-10-27]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration