今天是
青海省邮政管理局采取四项举措确保“两会”期间寄递渠道安全
2017-03-24

  为做好全国“两会”期间的邮政、快递服务和安全工作,青海省邮政管理局打破条块分割,采取五项举措精准发力,确保全省寄递渠道安全畅通,寄递服务优质便捷。 

  一是提早安排部署。“两会”召开前夕,青海局向各市、自治州局下发传真电报,要求各市、州局切实增强责任感和紧迫感,增强协调意识,打破条块分割,对外加强部门间协调和资源整合,主动联合当地寄递渠道领导小组成员单位,加大执法检查力度,督促企业规范邮件、快件收寄流程,严格落实实名登记、收寄验视和过机安检三项制度,确保各项安全工作措施落实到位。 

  二是广泛开展教育宣传。青海各级邮政管理系统始终坚持严格监管与热情服务并重的工作原则,积极做好寄递渠道安全生产教育宣传工作,通过组织当地寄递企业通过座谈、会议等多种形式,将国家局关于做好寄递服务和安全工作的要求宣传到位,将当前邮路安全面临的严峻形势通报到位,并选取典型案例对各企业加以引导,要求各企业按照“谁经营、谁负责”的原则,明确安全生产责任,积极营造共创安全生产的良好环境。 

  三是启动专项整治行动。青海各级邮政管理系统从企业合法经营、野蛮分拣、消费者索赔、三项制度落实、安全生产五个方面入手,在全省范围内开展了一次专项执法监督检查。通过此次专项行动,推动全面落实安全生产主体责任,化解各类安全隐患和矛盾纠纷,及时妥善处置消费者申诉,为邮路安全工作营造良好的社会氛围。 

  四是深入进行督导检查。青海省各级邮政管理系统“一把手”亲自带队,深入寄递企业营业网点和生产处理场所进行了督导检查,听取企业负责人工作汇报,详细了解企业落实“两会”服务和安全措施情况,要求切实强化政治意识和责任意识,全面落实各项安保措施和服务标准,确保不发生寄递服务和安全问题。青海省邮政管理局还专门抽调专人成立青海省邮政管理局“两会”服务安全督导组,赴全8个地区进行了督导,各地寄递渠道安全监管责任和企业主体责任进一步得到夯实。 

  “两会”期间,青海省寄递渠道安全生产工作稳步推进,寄递渠道安全持续可控。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局督导金砖会晤寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-05]
省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治督导组来海南州督导检查工作[2017-09-04]
刘君赴厦门检查督导金砖会晤寄递渠道安全服务保障工作[2017-08-31]
海北州召开州、县两级寄递渠道安全领导小组联席会议[2017-08-24]
果洛局召开金砖会晤安全保障暨寄递渠道易制爆危险化学品专题会议[2017-08-23]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration