今天是
海东局积极推进民和县快递业发展工作
2018-05-11

  为进一步推动全市快递业提速转型升级,更好地服务于生产性服务业、城市与农村生活性服务业,培育全市经济新增长点,让更多的本市特色产品走出去,更好发挥快递业推动流通、促进消费、扩大就业、惠及民生的重要作用5月10日,海东局组织民和县各快递企业召开促进快递业发展工作培训班。 

  培训班就推进“快递下乡”、优化末端投递方式、推进快递与电商协同发展等问题进行座谈交流,各企业负责人畅所欲言,针对目前乡镇末端网点、分拨中心等工作中遇到的瓶颈展开激烈讨论,目前各企业存在的突出问题有:一是民和每天乡镇派件量较大,超区件较多,可否有一家或几家公司负责代派;二是分拨中心场地难寻,成本高;三是快递车辆运行难、停靠难问题,望相关部门能够解决。 

  针对各企业提出的问题,海东局认真记录梳理,并当场详细解答。下一步将对疑难问题作为促进海东市快递业发展的重点工作,与相关部门沟通协调,积极推进《关于促进海东市快递业发展的实施意见》贯彻落实。 

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海东局与民和县政府沟通电商协同发展事宜[2018-05-14]
青海局举办《快递暂行条例》培训班[2018-05-04]
青海局牢牢把握六个坚持 助推快递业高质量发展[2018-04-24]
西宁局专题学习《快递暂行条例》[2018-03-30]
解读《快递业信用管理暂行办法》[2018-02-26]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration