今天是
海东局开展“6.26国际禁毒日”宣传活动
2018-06-27

  为进一步提高全市邮政业从业人员识毒、拒毒的能力,全面做好寄递渠道禁毒工作,在国际禁毒日来临之际,海东局作为市禁毒委员会成员单位,按照市禁毒委统一安排部署,组织全局干部职工在平安区中心广场开展了“6.26国际禁毒日”集中宣传活动。 

  宣传现场,海东局以发放宣传单、设立咨询台、悬挂宣传横幅等形式向过往群众讲解毒品的种类、对家庭和社会的危害及怎样拒绝毒品、预防毒品等知识,并耐心细致解答群众提出的问题,鼓励群众发现可疑情况及时报告相关部门,有效提升全民反毒防毒意识。海东局还结合行业特点,印制发放邮政业禁毒宣传资料彩页、“禁寄物品指导目录和处理办法”、“收寄验视制度”、“实名收寄制度”及《邮政法》、《青海省邮政条例》、《快递市场管理办法》等法律法规,使当地政府部门和社会各界人士进一步了解邮政行业在依法行政、规范市场经营、打击违法犯罪等方面所做出的积极努力。 

  通过宣传,充分发挥了邮政管理部门在禁毒工作中的积极作用,普及了禁毒知识,提高了广大群众防毒能力和禁毒意识,坚定了全行业坚决将毒品及涉毒物品堵截在寄递渠道之外的决心,确保海东市邮政业安全稳定运行。 

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海东局组织开展“送法进企业”活动[2018-06-13]
青海局主要领导赴海东西宁调研慰问[2018-02-12]
海东市副市长充分肯定全市邮政管理工作[2018-02-05]
海东局荣膺“民族团结进步先进单位”称号[2018-01-17]
海东市邮政管理局喜获市级“文明单位”称号[2018-01-02]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration