今天是
海南局组织全州快递企业负责人赴贵德县观摩学习示范网点标准化建设
2018-07-02

  为进一步推进全州快递企业标准化示范网点建设,海南局于6月28日在贵德县组织开展了全州快递企业标准化建设首批示范网点现场观摩工作。 

  海南局在去年标准化建设基础上通过以点带面、稳步推进、成熟一批、确立一批的方式推动快递经营场所建设标准化、服务规范化、管理流程化,积极推进快递网点标准化建设向更高层次发展,努力提升快递行业形象,推动行业转型升级和持续健康发展。 

  此次活动,现场观摩了贵德中通快递示范网点标准化建设情况,从企业网点店面标准化、制度建设标准化、实名收寄及信息系统使用标准化、绿色邮政实践等多个方面进行观摩学习交流,现场学习了示范网点的各类安全培训资料、从业人员档案收集管理、实名登记及信息系统使用、员工服务培训快递包裹包装箱重复利用等内容,听取了贵德中通负责人对网点标准建设工作的经验与心得。 

  观摩现场,各快递企业纷纷称赞并认可贵德中通快递企业标准化建设工作,表示通过实地观摩学习发现有很多值得学习和借鉴的地方,受到了很多启发与感触,回去后要对照贵德中通示范企业标准化建设标准,按照标准化建设要求,加快推进自身企业的标准化建设工作,不断提升标准化建设水平。 

  海南局表示,下一步将继续建立完善快递标准化建设示范网点的台账信息,按照成熟一批,确立一批的方式确立标准化建设示范企业,充分发挥示范企业的示范带动作用,推动全州快递企业标准化建设再上新台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海西局全力推进快递企业标准化建设[2017-07-03]
青海局全面部署推进快递业标准化建设[2017-03-28]
青海局开展全省快递企业标准化建设现场观摩工作[2017-09-20]
海南局召开《青海省快递企业标准化建设实施办法》宣贯会议[2017-04-10]
青海局举办快递许可优化和行业标准化培训班[2015-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration