今天是
海西局举办快递末端网点备案工作培训班
2018-07-29

  为深入贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,进一步规范快递末端网点备案管理,724日,海西局组织德令哈、都兰、乌兰、天峻、大柴旦等五个地区的快递企业举办了快递末端网点备案工作培训班。

  培训班上,向参培人员发放了《快递末端网点备案暂行规定》文本和快递业务经营许可管理信息系统末端网点备案操作手册,详细解读了《快递末端网点备案暂行规定》的条文内容,重点强调了快递末端网点的开办、备案、经营管理、注销等具体规定,通过PPT模拟演示了快递末端网点备案信息系统操作流程,现场解答了快递企业提出的问题。培训班提出,已备案的快递末端网点也要在线提交材料完成网上备案。

  培训班传达了国家邮政局连夜发出的紧急通知,要求认真学习贯彻习近平总书记对当前汛情作出的重要批示精神,切实做好当前邮政业汛期安全生产工作,严格落实汛期各项安全防范措施,确保寄递渠道安全畅通,最大程度降低灾害影响,最大限度减少人员伤亡。 

  据悉,海西局举办快递末端网点备案培训分东、西两个片区,东部片区在德令哈举行,西部片区在格尔木举行,两期培训完成对全州快递企业负责人的集中轮训,在此基础上督导快递企业规范设立运营末端网点,进而推动快递业健康有序发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
果洛局召开邮政行业禁毒 快递末端网点备案培训班暨上半年工作总结会[2018-07-20]
马军胜调研大连邮政业发展 强调要更好满足老百姓需求[2018-07-19]
青海圆通快递获省级服务业发展引导资金支持[2018-07-13]
青海局主要领导赴海南州调研[2018-06-14]
国家邮政局:开办快递末端网点需备案 为服务质量安全负责[2018-06-07]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration