今天是
海北局联合相关单位组织开展寄递行业专项联合检查
2018-10-19

10月16日-19日,海北局联合各县寄递渠道安全管理工作领导小组、烟草专卖局、文化执法大队对全州寄递企业开展了三项专项联合检查,进一步确保我州寄递渠道安全平稳运行。

与各县寄递渠道安全管理工作领导小组的联合检查中,检查组通过现场查看作业环境、查阅人员培训记录、调阅安检机信息及监控视频记录等方式,对企业落实安全生产责任、执行“三项制度”、禁毒、反恐、易制爆危险化学品查验“三不”专项整治、涉枪涉爆隐患专项治理等情况进行检查。

与烟草专卖局的联合检查中,检查组对企业落实“三项制度”,警惕防范利用寄递渠道开展涉烟违法活动的情况进行了检查。同时,烟草专卖局工作人员对各寄递企业进行现场培训,讲解运输、寄递烟草专卖品相关法律法规和打击非法寄递专项行动开展情况。

与文化执法大队的联合检查中,检查组对检查企业内部“扫黄打非”工作机制及规章制度建立情况营业场所禁限寄规定和警示语公示宣传情况企业内部开展“扫黄打非”专项工作培训教育情况进行了检查。

检查发现,全州各寄递企业安全生产意识和能力水平有所提高,但也存在内部管理水平较低、隐患排查不及时、硬件设施使用不到位等问题。各成员单位在检查中结合自身部门职责,有针对性的开展了监督检查,并对发现的问题及时进行了沟通协商,对重点问题开展联合治理达成了一致,为进行全面综合治理工作打下了基础。

下一步,海北局将结合自身监管职责,将对此次检查发现的问题进行通报,对重点问题和重点企业进行限期整改,并及时向州、县两级寄递渠道安全领导小组成员单位进行通报,为齐抓共治提供有力依据。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海局再安排再部署第四季度行业安全和重点工作[2018-09-30]
海西局督导检查第三届丝路(敦煌)国际文博会寄递安保工作[2018-09-26]
青海局专题部署寄递渠道涉枪涉爆、反恐禁毒等安全监管工作[2018-09-18]
西宁市寄递渠道安全管理领导小组开展联合执法检查[2018-09-07]
玉树局联合多部门开展寄递渠道涉烟违法犯罪专项整治活动[2018-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration