今天是
青海局组织召开推进邮快合作下乡进村座谈会
2019-11-01

近日,青海省邮政管理局组织召开邮快合作下乡进村座谈会,进一步推动全省“快递下乡”工作进程,省邮政公司和17家主要快递企业负责人参加座谈。

会议传达学习习近平总书记9月17日在河南光山县视察时对邮政业做出的重要指示精神,安排部署行业绿色环保及旺季服务保障工作,参会企业结合各自实际提出意见建议,就签订战略合作协议达成初步共识。

会议指出,邮快合作下乡进村,是解决寄递渠道“最后一公里”问题的强力抓手,可以更快提升农村地区寄递服务水平,更好地服务“三农”,助力精准扶贫、乡村振兴,推动全省邮政业高质量发展,满足人民群众美好生活的寄递需求。

会议强调,一要充分认识邮快合作下乡进村的重要意义,从讲政治的高度落实好此项工作,营造优势互补、互惠共赢的良好氛围。二要进一步磋商研讨,本着实事求是、自愿平等、安全稳妥、依法合作的原则,通过坦诚、理性、务实的沟通交流,切实解决服务质量、资费、安全等方面的突出问题,寻找最大的利益交集。三要持续推动邮快合作向长远发展,实现合作的层面不断延伸,合作的深度不断拓展,合作的空间不断扩大,合作的亮点不断涌现,推动邮快合作朝着更广泛、更深入、更全面的方向发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration