今天是
青海局对邮快合作下乡进村工作再动员再部署
2019-12-13

为进一步推进邮快合作下乡进村工作落到实处、取得实效,真正实现邮快“合作共赢,共同发展”的战略目标,近日,青海省邮政管理局召开邮快合作下乡进村推进会,全省各市州邮政管理局主要负责人参加了会议。

会议指出,各市(州)局要按照习近平总书记重要指示精神及戴应军副局长青海调研对邮快合作下乡进村工作要求,在全省邮快合作下乡进村业务合作框架协议基础上,省局协调邮快企业就资费标准、合作模式充分沟通协商,达成合作共识。采取“自愿合作、平等协商,积极推广”的方式,制定时间表,以县为单位,12月25日前完成具体合作协议签订工作,2020年1月1 日起统一启动双方合作工作,切实将快递服务延伸到未覆盖的乡镇和建制村。

会议强调,各市州局一是要提高认识,统一思想。要充分认识到推动邮快合作下乡进村是贯彻落实好总书记的重要指示精神的关键举措,是践行人民邮政为人民初心使命的重要体现。二是要看清形势、抓住机遇。促进邮快合作不仅能推动快递企业转型升级,实现快递业持续快速健康发展,还能进一步增强邮政乡镇一级的网络能力,保障建制村通邮成效。三是要加快推进、抓紧落实。建立工作台账,掌握工作进度,采用销号管理,及时总结推广工作亮点、典型事例,逐步实现邮快合作下乡进村层面不断延伸、深度不断拓展、空间不断扩大,推动邮快合作朝着更广泛、更深入、更全面的方向发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration