今天是
西宁局组织召开2019年寄递渠道安全管理领导小组第二次会议
2020-01-03

12月27日,西宁市邮政管理局组织召开2019年寄递渠道安全管理领导小组第二次会议,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,认真学习贯彻全国邮政业安全生产电视电话会议精神,回顾总结今年以来寄递渠道安全管理领导小组工作,研究部署下一阶段工作任务。领导小组组长、西宁市邮政管理局局长郭峰出席会议并讲话,各成员单位相关负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,领导小组各成员单位坚决贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要论述和批示指示精神,坚决贯彻落实上级各项决策部署,坚持齐抓共管、协同作战,寄递渠道安全管理基础不断夯实,管理责任和主体责任不断落实,安全生产氛围不断浓厚,寄递安全“三项制度”得到了切实有效地落实,寄递渠道安全形势持续稳定好转,为新时代幸福西宁建设作出了应有的贡献。

会议强调,当前西宁市邮政业的新业态、新问题、新情况频现,寄递渠道安全管理的思路、方式和手段面临着巨大挑战。各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以社会管理创新为突破,以维护行业稳定为重点,以保障寄递安全为中心,聚焦防范化解重大风险,狠抓各项安全管理措施落实,进一步健全寄递安全联合监管体系,真正把寄递渠道安全管理工作抓实、抓细、抓出成效。

会议要求,一要进一步提高政治站位,严格落实部门监管责任,强化监管力量协作配合,开展常态化执法检查,共同构筑寄递渠道安全管理坚固屏障。二要进一步落实主体责任,全力推动寄递安全“三项制度”落实,保障寄递渠道运行平稳安全畅通。三要进一步加大惩戒力度,坚持打击违法违规行为的高压态势,坚持执法必严、违法必究,努力推动寄递渠道安全管理工作再上新台阶。

    会上,各成员单位立足部门职责,就如何进一步加强全市寄递渠道安全管理工作充分发表了意见和建议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration