今天是
海西局开展2020年全州邮政业安全生产培训
2020-01-24

为进一步做好全州邮政业安全生产工作、全面提升企业安全生产意识,近期,海西局对全州邮政、快递企业开展了安全生产培训。

此次培训,主要围绕邮政业安全生产重要意义、基本原则、寄递安全当前形势、企业安全生产主体责任、安全生产相关法规等内容进行。一是充分结合经典案例,对当前全州邮政业寄递安全形势进行了分析研判,要求企业全面落实安全生产主体责任;二是重点讲解《邮政行业安全监督管理办法》、“三项制度”等执行情况和存在问题,通过问题推动整改落实;三是对近期开展的全州邮政业安全生产集中整治工作发现问题进行通报,主要围绕各企业存在的共性问题进行再强调再规范;四是对常涉及的行政处罚案由进行教育警示,归集邮政行业安全监管类、快递业务经营许可类、快递服务质量监管类、市场秩序类等四类18项处罚案由再学习。

海西局表示,下一步将继续结合近期开展的专项检查,积极发挥部门联动工作机制,不断强化执法检查力度,及时消除各类安全隐患,确保寄递渠道安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration