今天是
海东局开展专项督查工作
2020-01-31

为认真贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局疫情防控工作部署和市委市政府主要领导就坚决打好打赢疫情防控战作出的重要指示精神,全力做好行业疫情防范应对和寄递渠道安全管控工作。近日,海东市邮政管理局组成专项督查组,深入辖区邮政、快递企业网点一线,就企业安全责任落实、寄递服务保障、疫情防控等工作进行专项督查。

检查组重点对企业安全设备运行、疫情防控、一线人员培训教育、邮件快件处理等情况进行了现场督导,并提出具体工作要求,一是加强宣传引导,切实加强疫情的风险提示和防控知识宣传,不断提高全行业安全防范意识;二是着力做好从业人员防护工作。要加大医用酒精、消毒液、防护用品的配备力度,投递、揽收、营业等环节一线从业人员要佩戴好防护装备,加强防护工作;三是做好分拨(处理)中心、员工宿舍、办公场地、营业场所的环境卫生和消毒工作;四是及时关注疫情发展动向,保障疫情防控相关物资寄递服务,同时指导节后返工人员做好防护;五是严格落实疫情期间全省寄递安全管控措施,督促寄递企业严格落实寄递安全三项制度,明确禁止企业收寄活禽和各类野生动物,对疫情期间不严格执行三项制度的行为依法严肃处理。

下一步,海东局将认真贯彻落实省局和市委市政府相关工作要求,确保全市寄递渠道平稳畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration