今天是
青海局召开全省邮政市场监管工作电视电话会议
2020-03-06

3月5日,青海局召开2020年全省邮政市场监管工作电视电话会议,传达学习全国邮政市场监管工作会议精神和全省邮政管理工作会议精神,回顾2019年工作,分析研判形势,研究部署2020年邮政市场监管工作。

会议认为,2019年全省邮政管理系统全面贯彻党的十九大精神和省委省政府、省局党组工作部署,深入落实习近平总书记关于邮政业的重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力打好三大攻坚战,狠抓民生实事落实,提升行业治理水平,推动了全省邮政业高质量发展。

会议指出,2019年,全行业坚持新发展理念,快递业保持了持续快速发展的良好态势。但也存在优惠政策红利有待进一步释放、企业核心竞争力有待进一步增强、市场监管能力有待进一步提升、行业安全形势有待进一步改善等4个方面存在的问题。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全系统上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,坚持以办好更贴近民生七件实事为主线,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,重点抓好创造更优政策环境、深化“放管服”改革、推动快递服务转型升级、做好快递小哥权益保障、实施“两进一出”工程、推进绿色发展、强化寄递安全综合监管能力、加强市场监管等8个方面工作,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,推动全省邮政业高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration