今天是
海西局高质量开展快递从业人员职业技能培训工作
2020-09-23

为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神和国家局、省局党组2020年邮政快递业更贴近民生七件实事的重要内容,海西局主动协调对接海西州人社局、格尔木市就业服务局、海西州职业技术学校,于近日成功举办2020年海西州快递从业人员职业技能培训班,推进落实快递从业人员职业技能培训“246”工程。

一直以来,海西局积极为行业从业人员搭建开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示技能和精神风貌的平台,努力营造尊重劳动、崇尚技能、追求创新的时代风尚。此次培训高度结合行业特点,以白班与夜校相互结合、相互补充、相互借力、相互促进的方式,经过半年时间的充分准备,高标准保证了资深的师资力量、丰富的教学资源、生动的课程设置,为实施“人才强邮”战略提供有力抓手,是保持就业稳定、缓解就业矛盾,扎实推进国家局、省局重点工作部署的重要举措。为更进一步加强快递从业人员技能提升和权益保障,海西局在原定培训60名从业人员的计划标准上,自我加压、不断奋进,以全力以赴的态度,增加30名培训名额,共完成90名从业人员职业技能培训工作,超额完成50%的目标任务,为行业高质量发展提供有力的人才支撑。同时,海西局还要求培训学员要认识到位、认真学习、深入思考,力求学思结合、学有所获、学以致用。

海西局表示,将继续加快推动知识型、技能型、创新型快递从业人员队伍建设,着重做好宣传引导,鼓励“快递小哥”继续当好美好生活的创造者守护者,畅想未来、加倍努力,汇聚行业更磅礴的力量!

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration