今天是
海东局传达全省邮政管理系统党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班精神
2017-12-13

12月12日,海东局召开全局党员干部学习会议,传达全省邮政管理系统党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班精神,分享学习心得体会,把握十九大精神实质,提振人员精气神,让十九大精神在邮政监管岗位上落地生根。

海东局李生彪同志介绍并传达了学习培训情况,指出在学习中,研读原文、深悟原理,聆听了省委讲师团专家的专场解读,学习领会省局主要领导的讲话精神,让自己的思想认识和精神境界有了更进一步的升华,对新时代、新阶段、新思想、新方略、新部署、新要求有了较为全面的理解和把握。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。通过参加全省邮政管理系统党员领导干部学习宣传贯彻十九大精神培训班,系统学习领会了十九大报告和新修订党章的主要内容和精神实质,深刻领会十九大精神的核心要义,切身感受党的核心、人民领袖睿智的思想、伟人的风范、博大的胸怀、无私的担当,受到了一次丰富生动的党的理论路线方针政策的再教育。   

党的十九大为全党和全国各族人民树立了思想旗帜,明确了行动纲领,指明了前进方向,必将极大鼓舞党心军心民心,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义事业伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦产生深远影响。我们深刻认识到,习近平新时代中国特色社会思想是党的十九大精神活的灵魂,这一思想所揭示的新时代中国特色社会主义阶段性特征、作出的新时代我国社会主要矛盾的历史性变化、指出的新时代中国共产党的历史使命,提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是马克思列宁主义中国化的最新成果,是对毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的行动指南,必须长期坚守并不断发展。

学习十九大精神,让我们切身体会到,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了全方位、开创性的历史成就,实现了深层次、根本性的历史变革,各族人民在这历史性成就和变革中有了更多的获得感、幸福感,这一切都离不开习近平同志把握的正确航向,指引的正确道路,做出的卓越贡献。事实上,在全党全国人民心中,习近平总书记已经成为新时代中国特色社会主义思想的创立者、新时代中国特色社会主义道路的指引者、新时代中国特色社会主义制度的设计者、新时代中国特色社会主义文化的引领者,是我们党领导人民进行新的伟大斗争、建设新的伟大工程、推进新的伟大事业、实现中华民族伟大复兴梦想的坚强核心,是当之无愧的人民领袖。我们一定要深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想所包含坚定执着的信仰信念、继往开来的理论创新、治国理政的战略部署、质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神、从严治党的赤子之心,更加坚定“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚核心、爱戴核心、拥护核心、捍卫核心。

2018年是全面贯彻学习党的十九大精神的重要之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,海东局将在省局党组的正确领导下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识行业所处阶段的变化和主要矛盾的转化,着力解决行业存在的不平衡不充分问题,围绕市局确定“五新”设想,着力在抓重点、补短板、强弱项、增后劲、防风险五个方面下功夫,以提高发展的质量和保障安全为中心,加快行业转型升级,提质增效进程,努力提供满足人民群众美好生活的需要寄递服务,以更新的业绩回报党的十九大对我们工作的新要求。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁市委宣讲团到西宁市邮政管理局宣讲十九大精神[2017-11-24]
海西局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导会[2017-11-13]
习近平在党的十九大上的报告(全文)[2017-11-08]
海西局深入快递企业宣讲党的十九大精神[2017-11-29]
海北局党员领导干部参加省委宣讲团十九大精神海北宣讲会[2017-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration