今天是
天天快递6月起为全网快件绑定保险
2015-06-02
  天天快递公司近日与太平洋保险公司达成合作并正式宣布,6月1日起推出并实施全新的货运险,为全网任意快件绑定保险。今后,快件丢失、损毁产生理赔或将有较大的改变。在不增加客户快递费的前提下,每件快件都会绑定保险。

  据悉,该货运险保险标的是:投保人承运的货物(每一件货物保险人负责的最高保险责任限额不超过2500元),但境内外邮政、航空等有关法律法规禁止运输的物品除外。保险责任为:全国各中转场的“破损件、遗失件、自燃燃烧、自然灾害”、网络车、干线车、飞机、轮船、业务员收派过程等;从收件员收件开始到派件员派件终止,在此期间,中转、分拨及短长途承运所造成的“破损件、遗失件、自燃燃烧、自然灾害”,都属于保险责任;违禁品不保,其他全部承保。范围涵盖丢包、破损、污染、短少、火灾、自然灾害、整车失踪等各种突发情况,基本取消了对货物类型的限制;充分授权快递公司自主理赔,大幅缩短寄件人获赔周期;保险承保条件与赔付情况实现联动机制,保险成本与事故率挂钩。

  太平洋保险深圳分公司表示,在具体的理赔方面,太平洋公司公布理赔标准,天天快递则按照该标准进行审核。由于太平洋保险公司与天天快递的网络信息被打通,太平洋保险可通过网络数据接口,对理赔案例进行复审,预计太平洋保险的复审率会在50%左右。

  天天快递表示,按公司目前的业务量计算,每年约5000万元保费。所有费用均由公司承担,主要方式是对各网点收取一定的保险费用。今后将对基层网点电子面单有一定的优惠减免,用以抵消公司增加的一部分费用。同时,天天快递总部将会建立“基金池”,用“基金池”资金来弥补网点增加的负担。“基金池”的资金来源,包括保险费用的一部分;之前,总部每年会有一定的客户理赔预算。在绑定保险后,这部分资金将纳入“基金池”。

  天天快递还表示,由于公司总部对网点进行补偿和奖励,所以实际上大部分的成本支出是由总部负责。但是,这产生的一系列长远的、深层次的效应不可估量。

  从客户的角度来讲,此举将大幅提高快件的安全系数。一旦发生快件丢失、减少、损毁等现象,客户可快速拿到赔偿,可有效提高其对公司的信赖度和满意度。

  从公司的角度来讲,客户信赖度和满意度提高了,有利于公司拓展客户资源,促进市场占有率的提高,同时降低管理风险和成本。从某种意义上讲,还激励了各网点的积极性。

 
  来源:中国邮政快递报
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄南州委常委、州总工会主席李学军慰问“快递小哥”[2019-08-08]
申通董事长陈德军:未来三年投 10 亿研发技术[2019-08-05]
海北州快递行业工会组织开展“夏季送清凉”暨“我与国旗在一起”活动[2019-07-25]
天天快递上海智能化转运中心投产[2019-07-22]
青海局组织违规实施快递业务经营许可专项治理工作座谈会[2019-07-19]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration