今天是
韵达宣布迈入全面“云时代”启动智慧快递系统服务
2015-12-31

  12月29日,韵达速递公司与菜鸟网络在上海签署物流云合作协议,宣布迈入全面“云时代”,发力智慧快递系统服务,致力于为客户提供更快速、便捷和智慧的快递服务。此举也是韵达速递着眼国际业务布局,率先从科技方面提升国际业务支撑能力,进一步推动韵达速递品牌的全球化发展。

  同时,与菜鸟网络的正式签约,也标志着韵达速递成为其推出的中国首个物流云平台首家战略合作伙伴。

  根据协议,韵达速递成为菜鸟网络物流云第一家战略级合作伙伴,共同为客户提供基于菜鸟物流云计算平台的智慧快递系统服务。

  韵达速递表示,公司很高兴成为菜鸟物流云第一家合作伙伴。韵达速递在物流技术领域长期投入,有着深厚的基础。这次双方强强联合,优势互补,将进一步提升韵达速递在行业的领先优势,公司将共同为客户提供更具创新力的服务和产品,促进快递业的发展。

  菜鸟网络表示,这是快递企业与互联网公司在合作方面的一个全新探索,公司希望将此次合作打造成一个物流云服务的全新标杆。随着整个快递数据业云化,真正的物流云时代即将来临。

  作为战略合作的第一步,韵达速递的业务系统将全部搬上菜鸟物流云,实现所有业务线下操作在线化。上云后,韵达速递将便捷地与物流全链路上的各个环节形成强交互,并实现系统业务协同。

  基于此次合作,韵达速递还能获得更快的系统运行速度,并大幅降低运营维护和软硬件采购成本。双方还将探索更多业务创新,提升业务效率。分析人士认称,此次合作,将进一步加强韵达速递市场地位,提升业务的核心竞争力。

  
  来源:韵达速递网站
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海陆空立体联动 共促物流降成本[2019-05-31]
微信正式上线物流助手接口功能[2019-03-27]
全国人大代表张近东建议:将智慧物流纳入顶层设计[2019-03-06]
京东物流智能举措发布 助力一线员工“春节也送货”[2019-02-03]
玉树州召开全州物流寄递业治安管理工作联席会议[2015-11-17]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration