今天是
青海局调研指导“快递进村”工程推进实施工作
2020-04-30

为认真贯彻国家邮政局完成邮政快递业全年目标任务电视电话会议精神,4月29日,青海省邮政管理局党组书记、局长赵群静一行深入海南州贵南县快递网点,了解掌握“快递进村”的现状、需求和困难等情况,引导快递企业合理规划节点布局,支持快递企业通过直投到户、抱团发展、关联企业合作等模式,因地制宜、分类稳步推进“快递进村”工程,不断提升农村牧区快递服务质量。

调研组向快递网点负责人详细介绍实施“快递进村”工程的重要性、必要性和可行性,针对不同快递品牌的自身优势和短板弱项,帮助快递企业谋划发展思路,提振发展信心。调研组指出,“快递进村”工程是落实《快递进村三年行动方案》的重要任务,也是满足广大群众美好用邮需求的重要举措,目前全省邮政快递业在“快递下乡”的基础上,“村村通快递”已初见成效,为推进“快递进村”工程创造了有利条件。

调研组提出三点要求:一是抢抓发展机遇,积极响应党中央、国务院关于脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,用足用活用好各项政策,努力融入乡村建设,加快转型升级步伐;二是凝聚发展合力,深化邮快、快快、快交、快商合作,推动快递业在吸纳就业、便利生活、服务经济社会发展等方面发挥更大作用;三是优化服务能力,着力加强末端网点综合服务能力建设,积极争取地方支持,完善农村物流配送体系,进一步压缩农村牧区快件时限,逐步打通“快递进村”最后一公里,促使“小快递服务大民生、小快递撬动大市场”变成更加美好的现实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration