今天是
青海省副省长批示要求加强快递末端经营秩序专项治理工作
2020-05-08

近日,青海省邮政管理局就全省快递末端经营秩序专项治理工作所取得的成效及行业发展面临的困难问题,向省政府匡湧副省长进行专题汇报。

收到专报后,匡湧副省长作出批示:“请邮政管理局持续加大对我省快递业监督管理,促进快递企业加强质量管理,健全规章制度,完善安全保障措施,对所反映我省快递业公共设施不足问题,请住建厅协调推动。”

    接到匡湧副省长的批示后,青海局迅速召开专题会议,研究制定快递末端秩序治理长效机制,明确今后工作重点,持续巩固深化治理成果,解决好快递服务“最后一公里”难题,进一步增强民生福祉。一是持续加强快递三轮车管理,严格落实快递服务车辆通行政策,执行快递三轮车“六统一”要求。二是持续推进末端平台建设,深入推进“快递三进”工程,加快形成以快递服务站为主、智能快件箱为补充的末端投递格局。三是持续延伸末端服务网络,深入实施“快递下乡进村”工程,健全完善农村牧区寄递网络,提升农村牧区寄递服务水平。四是持续深化快递与电商协同,指导电商企业和快递企业密切协作,聚焦协同发展中存在的短板弱项,下大力气推动解决。五是持续提升从业人员素质,深入实施快递从业人员职业技能培训“246”工程,深入推进快递小哥关爱和权益保障工作,凝聚行业发展人才动力。同时,对快递业公共设施不足问题进行了研究部署。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration