今天是
青海局开展无着邮件销毁监督工作
2020-07-31

近日,青海局按照《无法投递又无法退回邮件管理办法》,在西宁市邮区中心局现场监督邮政企业销毁超过保管期限无法投递又无法退回邮件,防止个人信息泄露,切实保护公民通信秘密,维护用户合法权益。

此次销毁的无着邮件共299件,其中平常邮件268件、平刷5件、给据挂信26件。销毁前,青海局按照程序对该批无着邮件种类、数量、保管时间等进行了检查,经核对后,该批无着邮件登记保管时间均符合无法投递又无法退回邮件保存期限规定。

下一步,青海局将继续督促邮政企业严格落实《无法投递又无法退回邮件管理办法》,按照“分类登记、妥善保管、依法处理”的原则,继续做好无法投递又无法退回邮件的处置管理工作,切实维护好广大用户的合法权益。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁局开展邮件时限测试工作[2019-07-22]
青海局依法监督无着邮件销毁工作[2019-04-18]
黄南局开展邮政业法律法规培训[2019-01-18]
全国两会期间进京快件须实名并100%过机安检[2017-02-22]
湖南邮政启用快递新工艺[2015-11-11]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration