今天是
青海局安排部署高考录取通知书寄递服务工作
2020-08-06

近日,青海局组织召开专题会议,安排部署高考录取通知书寄递服务工作,切实保障高考录取通知书在寄递服务环节安全、可靠、可控。省邮政管理局、省邮政分公司相关部门负责同志参加了会议。

会上,省邮政分公司汇报了高考录取通知书寄递服务工作部署落实情况,包括印发工作方案、逐级落实责任、成立项目团队、制定操作规范、强化业务培训等。省邮政分公司表示,将以对考生高度负责的态度,严格落实好收寄、封袋、运输及投递服务各个环节各项工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

会议强调,各级邮政企业一是提高政治站位,本着对党和国家负责、对院校负责、对学生负责、对邮政品牌负责的态度,切实把做好高考录取通知书寄递服务作为一项重要政治任务抓实抓细抓到位。二是做好专题部署,要对高考录取通知书寄递服务工作进行再部署再落实,完善专项工作方案,强化安全管控,做到零误投、零丢失。三是规范收寄服务,要及时与高校签订服务协议,要求校方提供真实、完整、准确的寄送信息,明确双方权责义务。四是规范内部处理,要开辟绿色通道,对高考录取通知书邮件优先处理、单独封袋,保证寄递时效,做好邮件查询系统的信息维护,确保考生能够及时获取高考录取通知书实时状态。五是确保精准投递,要进一步完善高考录取通知书邮件的投递签收流程,按照校方提供的名址信息精准妥投,不得将高考录取通知书投递至智能末端服务设施、代投自提点、物业或收发室等。六是做好防疫消杀,要做好参与高考录取通知书寄递工作有关车辆、人员的防疫消杀和邮件的污染防控工作,车辆要保证每日消杀一次,人员要每日测量体温、保证健康状态,收送邮件时必须佩戴口罩。

下一步,青海局将持续关注高考录取通知书的寄递服务工作,督导各市州局加强监督检查和安全管理,确保将高考录取通知书邮件迅速、准确、安全地送达到考生手中。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄南局深入开展高考录取通知书寄递保障督导工作[2020-08-26]
关于李辉来信回复[2015-08-13]
关于李辉留言答复[2015-08-13]
北京第一封高考录取通知书由北京邮政速递 特制“梦想未来信”[2019-07-12]
海西局强化联合执法机制 重拳出击整治企业不执行“三项制度”行为[2020-09-03]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration