今天是
主动进位 持续督导 全省党报党刊当日见报率再提升
2020-09-14

今年以来,青海局切实履职尽责,积极沟通协调,采取有效措施,持续督导邮政企业强化网络建设,优化投递线路,增加投递频次,提高党报党刊发行工作质量,全省党报党刊当日见报率再提升。

2020年9月1日起,省邮政分公司利用省内支线航空邮路,对海西、玉树州府所在地县市党报党刊实施航空运输,缩短报刊运输时限,压缩内部处理时间,优化县市投递班次,实现2个县市党报党刊当日见报。同时,调整了部分汽车邮路的发车时间,确保20个县市可看到当日的《人民日报》等党报党刊。截至目前,全省38个县市,22个县市党报党刊实现当日见报,当日见报率为57.89%,较上年提升7.89%。

青海省所辖38个县市,距离省会报刊分印点350公里以上的县市有18个,距离分印点最远的县市超过800公里,这些县市实现党报党刊当日见报难度巨大,青海局发挥迎难而上、攻坚克难的工作精神,多次与省邮政公司召开联席会议督促引导,利用交邮融合,不断加强党报党刊当日见报工作。

下一步,青海局将持续督导党报党刊的当日见报率工作,督促企业采取增加邮运车辆、调整发运计划、优化线路和运输流程等有效措施,不断提升党报党刊投递服务水平,确保党的声音在基层更快更好的传播。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海邮政企业优化邮运网络提升党报党刊当日见报水平[2020-09-14]
海西局多方位开展乡镇邮政局所普遍服务达标检查[2020-05-21]
海北州实现县级城区党政机关党报党刊当日见报[2019-05-13]
青海局积极推进县级城市党报当日见报[2017-09-06]
青海局召开四季度政企联席会议[2018-11-26]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration