今天是
青海局召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议
2020-12-07

近日,青海省邮政管理局组织召开全省邮政管理系统警示教育电视电话会议,传达贯彻全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神,通报违规违纪典型案例,锲而不舍强化作风建设,进一步夯实管党治党政治责任,着力营造风清气正的政治生态。

会议指出,党的十八大以来,我们党坚持重拳反腐零容忍,打虎拍蝇不松懈,取得了反腐败工作压倒性态势,凝聚了党心,赢得了民心。党的十九大,又对全面从严治党做了全新规划和部署,对反腐倡廉提出了新的更高要求。通报的案例教训十分深刻,事件发人深省。我们要认清当前反腐倡廉的形势,深刻领会新时期、新形势下党风廉政建设的新要求,时刻牢记各项廉洁自律规范和党的纪律规定,始终保持冷静、清醒的头脑,不打“擦边球”、不碰“高压线”,做政治上的明白人。

会议强调,全省系统各级党组织和党员干部要始终对作风问题保持高度警惕,提高对加强作风建设重要性和必要性的认识,保持定力、形成合力,弘扬从严从实的优良作风,抓住作风建设这条主线,一以贯之,久久为功。党员干部特别是领导干部要算好经济账、政治账、名节账、健康账“四本账”,心中要有一本明白账,在思想上、态度上严起来实起来,珍惜培养,珍惜岗位,珍惜前程,主动接受组织和群众监督,筑牢思想道德防线,树立廉洁从政高线,坚守党纪法规底线,将党章党规党纪内化于心、外化于行,始终保持一言一行的高标准和严要求,不断提高拒腐防变能力。

会议要求,全省系统各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。一要深化运用监督执纪“四种形态”,特别是在用好第一种形态上下更大功夫,加强日常教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐。二要推动“以案促改”,深入剖析典型案例,认真查找制度缺失、管理漏洞和廉政风险点,健全制度、堵塞漏洞、标本兼治,不断以治标促进治本。三要健全各项制度,结合国家邮政局巡视反馈问题以及全省作风专项整治查改的问题,健全完善各项制度,堵塞管理漏洞,并且在加强制度建设的同时,注重制度的执行,并自觉接受监督,增强制度执行的刚性约束,确保制度执行落到实处。四要落实领导责任,围绕“四个关键”,尤其是要管住关键人,政治生态关键在“一把手”,要担负起全面从严治党的政治责任,将自己置身于监督之中,管住自己,领好班子,带好队伍。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration