今天是
青海局圆满完成第三方绩效评价内部评审工作
2020-12-14

近日,为切实加强中央财政资金预算管理,规范预算支出行为,青海局联合第三方绩效评价机构对全省9个预算单位开展绩效评价工作,此次评审涉及2019年、2020年项目46个,共出具绩效评价报告23份、绩效监控报告23份,评价过程符合财政部《项目支出绩效评价管理办法》相关要求。

推进中央财政资金第三方绩效评价是国家局做出的重要部署,是全面实施预算绩效管理的具体举措,对规范预算支出行为、提高资金使用效益具有重要意义。青海局党组对此高度重视,主动作为,狠抓落实,从青海省财政厅确定的绩效评价第三方机构名录中询价确定委托机构,对项目资金计划及使用情况、项目绩效指标体系制定及执行情况等进行分析研判,对存在的问题组织专题培训和持续跟踪,全面提高了部门预算绩效管理水平。

评价过程得到了市州局的大力支持和高度肯定。通过此次全面评价,全省邮政管理部门充分认识到绩效管理工作还存在预算支出匹配不严谨、佐证资料提供难度大等问题。

下一步,青海局将继续规范预算绩效编制,加强财务核算与监督,健全项目绩效滚动管理机制和预算支出绩效激励约束机制,确保财政资金的安排、使用更加合理有效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration