今天是
黄南局多举措关爱“快递小哥”
2019-07-03

为继续贯彻和落实习近平总书记关爱“快递小哥”重要精神及省局相关工作部署,扎实推进黄南州邮政行业发展,黄南州邮政管理局党组多举措持续开展关爱快递小哥专项行动。

一是凝聚快递行业从业者,形成合力。我局在青海省总工会、青海省邮政管理局、州总工会的指导和支持下筹备成立了黄南州民营快递行业工会,从而更好地维护快递行业相关企业职工的合法权益,调动职工的工作积极性和创造性,协调企业劳动关系。

二是不断加强与快递行业的联系,架起桥梁。通过政企联席会与快递行业负责人座谈交流,了解一线行业从业者的生活和工作动态。发挥黄南局党组纽带桥梁作用,联动州总工会等相关单位共同关爱和了解快递行业从业者。近期,黄南局向州总工会申请到2019年劳模、一线优秀职工疗休养名额。以公平公正公开的原则,从全州选举一名优秀快递从业者赴天津北戴河接受疗养。

三是引领快递行业从业者,共同进步。黄南局积极邀请州交通局、州税务局等相关单位给快递行业从业者宣贯交通安全、减税降费政策、消防安全演练等知识,提升业务技能,保障工作质量,为中华人民共和国成立70周年献礼。

    下一步,黄南局将进一步加大与州总工会等部门的协同工作力度,继续开展“快递小哥”关爱活动,切实维护快递小哥的合法权益,让他们有更多获得感、幸福感和安全感,促进黄南州邮政行业健康稳定发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西宁市第二届“最美快递(投递)员”评选结果揭晓[2019-06-18]
西宁市快递行业职工职业技能大赛成功举办[2019-06-18]
开展趣味运动,飞扬女工风采[2019-03-09]
省委常委、省总工会主席马吉孝调研西宁快递行业工会工作[2019-02-22]
  工会寒冬送关爱 心系一线暖人心   ——省局工会、市总工会、市快递行业工会看望慰问快...[2018-12-21]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration