今天是
海北局组织召开2019年全州寄递渠道安全管理工作第二次联席会议
2019-12-26

12月26日,海北州邮政管理局组织召开2019年第二次寄递渠道安全管理工作联席会议,州、县两级寄递渠道安全管理小组成员单位主要负责人参加会议。

会议通报了2019年海北州寄递渠道安全管理工作开展情况,安排部署了2020年重点工作任务。调整了部分寄递渠道安全管理工作领导小组成员单位负责人。同时,四县寄递渠道安全管理工作领导小组组长就各县2019年寄递渠道安全生产工作开展情况进行了汇报。参会人员结合各自职责,就如何进一步做好寄递渠道安全管理工作进行了交流。

州委政法委副书记王晓冰就进一步做好全州寄递渠道安全管理工作提出三点要求:一是要求各单位增强寄递渠道安全生产管理工作的使命感,充分借助联合平台,开展联合执法、协商共治。二是增强忧患意识和预防治理,全面开展安全生产隐患排查整治,提高“隐患就是事故”的意识,落实长效管理。三是加强应急管理和常态监管,重点对禁毒、反恐怖、涉枪涉爆等问题及时部署,联合行动、共同打击,确保全州寄递渠道安全监管工作任务落到实处。

下一步,将继续完善全州寄递渠道联合监管机制,加大各成员单位间联合执法力度,形成多部门齐抓共管的良性互动局面,确保海北州寄递行业安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration