今天是
青海省快递从业技术人员获评职称
2019-12-17

为深入贯彻习近平总书记关于对人才队伍建设的新理论、新思想、新论断,促进快递专业技术人员职业生涯多元化发展。12月14日,青海省邮政管理局联合省人社厅组织召开了全省首次工程系列快递工程专业技术初级评审会议,进一步打通快递专业技术人员职业晋升通道,拓宽从业人员发展空间。

青海省快递工程技术人员职称评审工作自今年3月启动以来,得到了省人社厅的大力支持以及行业内外的广泛响应。评审会议坚持原则标准,严守纪律规矩,本着公开、公平、公正的原则,经参会评委审阅材料、评议推荐和全体评委投票表决,共有18名快递专业技术人员通过了初级评审,其中快递工程助理工程师12人,快递工程技术员6人。

此次评审是省邮政行业首次举行的快递工程专业技术职称评审,是贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神、大力实施“人才强邮”战略的重要举措,对推动省邮政行业人才发展具有里程碑式的重要意义。会议强调,一要持续发力,总结今年评审工作的经验,积极谋划2020年全省职称评审工作,探索更加适合省邮政行业实际的评价方式。二要正确引导,鼓励寄递企业做好用人制度和职称评审制度的有机衔接,增强职称制度的吸引力。三要加大宣传,以评审结果为抓手,大力弘扬“小蜜蜂”精神和工匠精神,增强快递行业归属感。

青海局表示,将进一步按照国家邮政局和省人社厅要求,积极作为、主动担当,让职称评审的红利惠及更多行业人才,为推动全省邮政行业高质量发展提供坚强的人力保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration