今天是
果洛州邮政管理局党组召开2017年度专题民主生活会
2018-01-23

根据省局党组、州纪委、州委组织部关于2017年度县以上党和国家机关领导干部民主生活会的总体安排,经省局党组及州委批准,果洛局党组于1月22日召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的专题民主生活会。州委组织部及州纪委相关同志到会给予了指导和监督。
  会前作了精心准备,局党组广泛征求意见,班子成员之间、班子主要领导与各部门负责同志开展了谈心谈话,相互提出了意见建议,组织学习研讨十九大精神、《党章》、《准则》、《条例》等,为专题民主生活会打下了坚实的思想基础。

局党组书记赵昌贵主持会议,按照会议议程,首先汇报民主生活准备工作,通报了去年两次民主生活会意见建议整改落实情况和今年征求意见情况,局党组班子和班子成员分别作了对照检查发言,发言从“存在的主要问题,产生问题的原因分析,今后努力的方向和措施”三个方面进行对照检查,并开诚布公地相互开展批评帮助,州委组织部同志最后对会议进行了点评并提出意见。
    局党组书记赵昌贵在总结讲话时强调,召开民主生活会,是我们党解决自身问题、增进团结的有力武器。习近平总书记在12月底召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话,对贯彻落实党的十九大部署要求、加强和维护党中央权威和集中统一领导、落实中央八项规定精神等提出明确要求,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的重要遵循,是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,是进一步贯彻落实党的十九大精神的行动指南。下一步整改中,班子成员要做到以下几方面:一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在任何时候任何情况下都要坚决维护习近平总书记的核心地位,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,确保中央政令畅通无阻。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,下真功夫实功夫,原原本本学、原汁原味学,学思践悟、融会贯通,切实用以武装头脑、指导实践,统领邮政管理一切工作。三是深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习全国、全省邮政管理工作会议精神,把会议各项部署要求落到实处,不断取得实实在在的成效。四是持之以恒贯彻执行中央八项规定精神,对照习近平总书记指出的“四风”问题进行认真查摆、坚决整改,坚持不懈纠“四风”转作风,以钉钉子精神推动党风政风持续好转。五是局党组班子要以身作则、以上率下,管好自己、亲属和身边工作人员,永葆共产党人的政治本色。要勇于担责,破解问题,推动全州邮政事业再上新台阶。
    州委组织部同志在点评时指出:果洛邮政管理局党组重视民主生活会,会前作了精心准备,肯定了民主生活会全面把握了指导思想、目标要求和方法步骤,班子和成员结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,坚持严肃认真、实事求是、民主团结的态度保证了民主生活会的成功召开,建议果洛局党组在今后的工作中一要深入学习十九大精神,加强理论武装,指导各项工作;二要针对班子和个人查摆出来的问题,制定整改措施,分解整改任务,认真开展整改工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局召开专题会议传达学习十九届中央纪委二次全会精神安排部署春节期间党风廉政建设工作[2018-01-17]
果洛局召开学习贯彻落实党的十九大精神专题辅导会[2017-11-16]
青海省邮政管理局召开党组中心组学习会学习宣传贯彻落实党的十九大精神[2017-11-01]
海西局深入学习党的十九大精神研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作[2017-10-31]
海北局组织全体干部职工全程观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会电视直播[2017-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration