今天是
西宁市副市长充分肯定西宁局工作 就推进全市邮政业发展提出新要求
2018-10-31

10月25日,西宁市政府副市长潘志刚专题听取西宁局工作汇报,充分肯定了邮政业在全市改革发展稳定工作中所做的积极贡献,并就进一步推进全市邮政业持续快速健康发展提出新要求,强调要坚守安全底线,加强行业管理,为促和谐、惠民生提供坚强有力保障。

潘副市长指出,近年来西宁市邮政业广大干部职工积极拼搏、奋发进取,有力促进了邮政行业的快速发展,特别是快递行业发展势头迅猛,在支撑电子商务发展、增强市场活力、服务群众生活等方面发挥出越来越重要的作用,截至今年9月底,西宁市快递业务量与去年相比提前一个季度突破1000万件大关,同时确保了服务旺季、重要时段、重大节会期间的寄递渠道安全,在服务地方经济社会发展中彰显出了新的作为。

潘副市长强调,邮政管理部门要始终围绕中心、服务大局,按照市委“两个绝对”具体化的要求,紧密结合自身实际,加强和改进行业监管措施,促进全市邮政业发展在新的起点上不断迈上新台阶。要坚守安全底线,牢固树立西宁稳则全省安的意识,压实企业安全生产主体责任,扎扎实实地落实好实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度,确保全市寄递渠道安全平稳运行;要毫不松懈地抓好“双十一”等服务旺季和首届中国国际进口博览会期间的服务保障工作,以西宁市的稳定为全省、全国稳定大局做贡献。要认真贯彻《快递暂行条例》,加强与交警支队等部门的沟通衔接,制定全市邮政快递电动三轮车通行管理办法,通过车辆统一编号、统一标识、统一备案和实行电子标签管理等方式,依法保障快递服务车辆通行和临时停靠的权利,同时强化对快递从业人员的交通法律法规教育,促进快递行业加强自律,在遵章守法的通行中进一步提升快递服务水平,促进快递行业文明发展、健康发展,为促和谐、惠民生提供坚强有力保障。

西宁局主要负责同志表示,将认真贯彻落实市政府领导的要求,紧密结合“两个绝对”具体化,切实加强和改进工作措施,充分释放政策红利,优化营商环境,保障行业安全,为全市经济社会发展做出更好更大贡献。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-10-11]
海北局举办第三届快递行业法律法规知识竞赛[2017-05-04]
西宁市快递行业职业技能竞赛得到市劳竞委、市总工会奖励表彰[2016-11-07]
西宁局举办全市快递员服务技能提升和安全生产培训班[2015-10-23]
青海局全面部署推进快递业标准化建设[2017-03-28]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration