今天是
黄南局组织开展快递业务旺季突发事件应急演练活动
2019-11-05

为进一步提升全州寄递企业突发事件应急处置能力,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入11月5日,黄南州邮政管理局组织开展快递业务旺季突发事件应急演练活动。

突发事件应急演练由同仁县顺丰快递提供人员、场地全程协办,活动中顺丰快递员工根据本企业积压快件时的应对处置流程进行应急演练,并对参加演练活动的其他企业人员现场解说流程。演练结束后,黄南局提出要求:一是各邮政、快递企业要在分析往年旺季业务量波动的基础上,结合今年业务情况,合理预测今年旺季期间的业务量变化,从业务旺季的准备、运营和应急保障等各个方面进行全面梳理,及时发现并改进服务保障薄弱环节,规范业务操作流程;二是按实际情况,确保快递业务旺季期间快件“不积压、不延误、不损坏”;三是要采取适当措施,合理控制分拨中心、网点快件量,稳定快件揽派处理节奏,严格履行服务承诺,确保业务旺季期间的快递服务质量,切实保障用户合法权益。

下一步将继续指导寄递企业开展突发应急演练活动,督促企业落实安全生产主体责任,提升应急预案实际操作能力,确保快递业务旺季期间寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration