今天是
西宁局协调组织“邮快合作”签约仪式
2019-12-26

为进一步推进邮快合作下乡进村,12月24日,西宁市邮政管理局协调组织“邮快合作”签约仪式,大通县、湟中县和湟源县邮政分公司分别与18家快递企业及分支机构现场签订了“邮快合作”协议。

全面推行县级“邮快合作”,是落实好全省框架协议的有效载体和抓手,能够有效整合行业资源,更快提升农村地区寄递服务水平,更好服务“三农”,助力实施脱贫攻坚和乡村振兴战略。全市邮快合作的全面开展,将有利于依托遍布城乡的邮政网点健全完善市、县、乡三级配送体系,促进“快递下乡”,畅通“工业品下乡、农产品进城”双向流通渠道。

下一步,西宁局将积极推动合作协议向实际合作成果转化,加强对邮快合作的工作指导,跟进掌握合作进展情况,及时协调解决合作中出现的问题,营造邮政与快递优势互补、互惠互赢的良好氛围,促进行业发展更好地服务民生、惠及群众。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration