今天是
黄南局扎实开展联点村帮扶工作
2019-12-27

自精准扶贫结对帮扶工作启动以来,黄南局讲政治、顾大局、始终心系农牧区,派出扶贫驻村工作组在泽库县开展扶贫帮扶工作,积极发挥单位优势,统筹各类资源帮助联点村和贫困户解决实际困难和问题。近日,黄南局为进一步加强联点“双帮”工作,专门召开会议安排研究,全局上下倾力相助共筹举措,真正为曲玛日村“清零”工作发挥了积极作用。

会上,党组书记李培武要求:一是要畅通扶贫政策落地渠道,真正了解贫困户当前需要,让贫苦户真正享受政策红利;二是要必须组织开展好“双帮”活动,坚持“六必访”制度,驻村干部认真督促联户干部履行好帮扶的职责;三是要驻村干部加强与泽库县委组织部的沟通和交流,认真梳理近几年的帮扶工作,帮助曲玛日村的党组织分析脱贫的现状,共同解决好工作中存在的短板问题。

此次会议上,黄南局借曲玛日村易地扶贫搬迁集中安置项目为契机,为提高贫困户入住率,开展结对帮扶捐赠活动,局领导发挥带头作用,党员干部每人各捐赠1000元(全局共计8000元),用于搬迁户购买家具用品,改善居住环境,提升生活质量,增强帮扶村的幸福感,进一步保证联点村搬迁工作顺利进行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration