今天是
海北局开展节前安全生产督导检查并慰问一线“快递小哥”
2019-12-30

为切实做好2020年元旦、春节期间全州邮政业安全生产工作,近日,海北州邮政管理局对全州寄递企业开展安全生产督导检查,并对一线“快递小哥”进行了慰问。

督导组重点检查了各企业节前安全生产服务保障措施、安全管理制度执行和应急管理工作安排等情况,详细了解企业车辆安全管理、操作场地安全状况及网点运营等情况。要求各企业,一是要高度重视节前安全生产工作,切实履行安全生产主体责任。二是全面开展人员培训及安全隐患排查,把隐患消除在萌芽阶段。三是提升服务意识,协同推进“绿色快递”,“三不治理”等重点工作,增强群众满意度。四是加强应急管理,注重两节前后安全事故预防,确保全行业安全稳定。同时,携带护膝、手套等物品对一线“快递小哥”进行了慰问,叮嘱他们做好保暖、注重冬季作业安全,勉励他们努力工作、热情服务,为全州群众提供更加优质、安全、便捷、高效的寄递服务。

    下一步,海北局将继续督促寄递企业做好安全生产保障工作,严格落实各项安全保障措施,确保全州寄递渠道安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration