今天是
黄南局在疫情期间扎实做好结对帮扶工作
2020-03-23

近日,黄南州邮政管理局前往联点扶贫村——泽库县曲玛日村,认真落实帮扶结对工作任务。

党员干部与村“两委”班子、驻村工作队开展座谈,宣讲中央一号文件,重点就开展脱贫攻坚和抓好“三农”工作开展讲解,同时就民族团结政策及村民相关问题进行了宣传和解释。当黄南局党员干部们了解到曲玛日村部分村民因受新冠肺炎疫情影响,无法外出打工,生活存在困难的情况时,有关负责同志积极衔接协调泽库县应急管理局解决实际问题,全体党员干部也为、慷慨出钱出力,为困难村民送去急需的900斤面粉、36桶食用油以及其他生活物资,获得曲玛日村村民的一致好评。

慰问后,党员干部开展走村入户调查研究,了解脱贫攻坚工作进展、结对帮扶对象有关情况,聆听当地群众的所思、所想、所盼,了解他们生活中的实际困难,送教育、送政策,宣讲党的兴边富民、脱贫攻坚政策,引导他们感党恩、听党话、跟党走,进一步增进“五个认同”,争做幸福家园的建设者,鼓励他们有党和政府,社会各界的关心帮扶,日子一定越过越红火。

黄南局表示,下一步将按照中央、省、州各级关于扶贫工作要求,打好扶贫攻坚的收官之战,保质保量完成定点扶贫工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71290009
版权所有:青海省邮政管理局 联系地址:青海省西宁市长江路91号
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration