今天是
青海省邮政管理局部署“两节”期间服务保障和安全生产工作
2017-01-05

近日,青海省邮政管理局在全面总结“双11”、“双12”旺季服务保障和安全生产工作经验的基础上,就扎实做好元旦、春节期间行业服务保障和安全生产工作进行安排部署。 

一是健全责任体系,完善应对预案。建立安全机构,制定实施方案,督促企业从严落实安全生产主体责任,做实做细“两节”期间行业服务保障和安全生产的各项措施,节假日期间落实好值班值守制度,保障通讯渠道畅通,提高对紧急突发事件的应急反映和处置能力。

二是突出重点环节加强生产要素调度加强对“双节”期间生产的预估、研判,合理调度人员、车辆等储备,密切关注恶劣天气影响,确保车辆安全运输。

三是坚持诚信经营,提升旺季服务质量督促企业牢固树立诚信服务理念,按照时限标准切实做好邮(快)件的揽收和投递工作,畅通投诉应诉渠道,及时解决消费者相关投诉问题,全面提升服务水平。

四是强化监督检查,切实加强隐患治理坚持突击检查、随机抽查相结合,加强对“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实情况的监督检查,杜绝打招呼、走过场,摸清真实情况,从严查处企业违法违规行为,构建横向到边、纵向到底的安全生产监管体系,严守安全底线,确保寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青海局“双11”旺季服务保障工作组深入一线开展督导检查工作[2016-11-14]
海东局传达贯彻全省邮政管理局长座谈会精神[2016-11-09]
西宁局召开2016年邮政快递业务旺季服务保障工作培训会[2016-11-07]
玉树局积极部署“两会“期间寄递安全与服务保障工作[2016-03-03]
黄南局开展2015年全州快递业务旺季服务保障暨邮政行业安全生产工作培训[2015-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration