今天是
青海局召开邮政普遍服务质量提升协调会
2018-09-19

近日,青海局与省邮政公司召开邮政普遍服务质量提升协调会,省局和省邮政公司主要领导、相关人员参加会议。

省邮政管理部门通过深入调研,发现邮政普遍服务存在突出问题,一是乡镇邮政网点服务不规范。二是安全设施配备不到位。三是“最后一公里”服务水平低。四是一线普遍服务人员不稳定等问题。针对存在的问题,督促邮政企业拿出具体的整改措施和时间表、路线图,进一步提高全省邮政普遍服务服务水平和能力。

赵群静局长要求邮政企业提高政治站位和政治担当,正视邮政普遍服务方面存在的突出问题,坚决贯彻执行《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》等相关法律法规和新修订的《邮政普遍服务》标准,切实提升全省邮政普遍服务质量和水平。

邮政公司周新峰总经理表态发言,要扛好邮政普遍服务这面大旗,提高政治站位,增强大局观念,牢记初心使命,树立正确的政绩观,坚持以人民为中心,切实履行好央企的政治责任和社会责任。针对邮政管理部门提出的邮政普遍服务存在的问题,一是建立工作机制,加强统筹协调,研究整改举措,制定整改方案,确保整改工作有序开展。二是按照整改方案分工,抓好各项整改措施落实,不折不扣完成好整改任务。三是开展整改督导检查工作,形成任务部署、工作推动、督导检查、效果评估、问题反馈、深化整改的闭环管理。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局政策法规司负责人解读《邮政业发展“十三五”规划》[2017-10-11]
青海省邮政管理局权力清单[2017-05-18]
青海省邮政管理局行政许可事项[2016-10-20]
《邮政管理部门随机抽查工作细则(征求意见稿)》公开征求意见[2016-09-13]
邮政行政执法监督办法[2014-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration