今天是
青海局领导赴基层专题调研党建和业务工作
2018-12-29

近日,青海局组成调研组分别赴黄南、西宁、海北局,调研指导基层党建和业务工作,向广大党员、干部面对面征询意见、心贴心座谈交流。期间,实地察看空白乡镇邮政局所运营、建制村直接通邮、快递业发展、“三项制度”落实等重点工作落实情况。

调研组指出,加强系统党建工作是适应邮政业发展新形势新任务的要求,是加强党的组织体系建设、提升组织力的有力举措,也是落实国家局、省局党组部署安排的必然要求。市(州)局是邮政管理系统的“神经末梢”,直接服务基层、服务群众、服务企业,是上级决策部署的执行主体,地位特殊、作用显著。因此,必须要认真践行党的宗旨,牢固树立“人民邮政为人民”理念,进一步强化党建工作,以党建促业务、以业务强党建,号召党员、动员群众、凝聚力量,共同努力书写邮政强国建设青海新篇章。

调研组强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学懂弄通做实的要求,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,毫不动摇地坚持党对邮政管理工作的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要不断提高政治站位,增强政治自觉性,把党的基层组织建设成为坚强战斗堡垒,进一步激发党员担当、奋斗、奉献精神。

调研组要求,党建工作抓得好不好、实不实、强不强,关键看重大任务、重点工程、重要工作有没有落实到位,必须持之以恒地推动党建工作和业务工作相互融合、相互促进、同频共振。一是要抓好基础。压紧压实全面从严治党主体责任,严格落实党的建设和党风廉政建设责任制,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为基本遵循,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保党建工作融入日常、抓在经常。二是要抓好教育。始终把政治理论学习作为领导班子和干部队伍建设的头等大事来抓,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化党员干部的政治自觉,提升政治理论水平。三是要抓好落实。紧紧围绕“三大攻坚战”、邮政业更贴近民生七件实事、“绿盾”工程建设等一系列重点工作任务,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,突出抓重点、补短板、强弱项,持续加快“五个邮政”建设在本地区落地生根。四是要抓好整改。本着“有则改之、无则加勉”的态度,聚焦用邮群众关注的热点、难点、堵点问题,强化政治担当,细化工作举措,集中精力、不折不扣地推动问题得到有效解决,着力提升广大农牧民在寄递领域的获得感、归属感和幸福感,为践行“一优两高”战略部署而不懈努力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杨春光赴上海、山西调研党建工作情况[2018-11-28]
杨春光赴安徽调研指导党建工作[2018-11-02]
以十九大精神为指引推动党建工作再上新台阶[2018-04-26]
海西局党组召开党建工作专题会议[2017-12-14]
青海省邮政管理局成立党建领导小组推动党的建设工作[2017-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:青海省邮政管理局
主办单位:青海省邮政管理局 Qinghai Provincial Postal Administration